Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:47 

Что наша жизнь? Игра!

А я мимо проходил...
И был день. Казалось-бы, такой как и все прочие. Из дома доносится музыка, "Русское радио" опять зациклило свои любимые 8 песен, изо дня в день. По небу степенно плывут тучи. Подлые мухи жужжат где-то над ухом. Пчелы бегают от цветка к цветку. Птицы орут на разные голоса свои заунывные мотивы, серый кот прыгает по беседке. Изредко появляющееся солнце оставляет на небольшой площадке четыре тени от четырех-же столбов, стоящих по вершинам прямоугольника 190х100 см.
Мимо прошел отец с бревном. Движения были размытые, он чутку притормаживал, словно двигаясь рывками. Начал потихоньку накрапывать дождь, но туч над головой было катастрофически мало, чтобы хватило на эту морось. На западе облака представляли собой некое поитивное и манящее пятно далеко вдали, среди серой массы их коллег
.
(((Вцелом игра, судя по всему, имеет отличную графику, пока о сюжете судить сложно. Есть разнообразие, погодные эффекты. Небеса нарисованы чудесно, но художнику видимо было лень и он добавил лишь одно пятно краски в серую бурду. Немного не продумана система, но канает. Игра идет хорошо, мелкие тормоза не в счет)))
Вдали начало громыхать, молний видно не было, но стреляло как из автомата, судя по звукам. Прошел один легкий дождик, следом другой. Грохотать стало больше.
-Похоже надвигается нечто неслабое. - свой голос звучит привычно.
-Хм... Ладно, собираемся, пока не накрыло. - человек хмуро глядел в пасмурное небо на горизонте.
Начались сборы, инструменты и доски перемещались согласно воли двоих людей, снующих по саду дачи. К тому моменту, когда они сели в машину уже вовсю лил дождь. Дождь как дождь, не ливень. Потихоньку двинулись, выехали на трассу...
(((Итак, зарождение сюжета - дождь прерывает все дела, люди меняют диспозицию)))
Трасса, коею персонажи проезжают уже не в первый раз не вызывает эмоций, все тот-же сосновый бор, все те-же знаки, люди, повороты. Ремонтники дороги, прокладывающие трассу переместились в свой лагерь, их машины стояли на крупной стоянке среди леса. В дождь работы не ведут. Моросит дождь, лениво по стеклу машет дворник, смахивая капли. Мимо плывут машины, в сером тумане, словно они из другого мира. В кабине машины ощущаешь себя, словно отгорожен стеной от внешнего пространства - открой дверь и ты разрушишь этот мир.
На трассе что-то случилось: машины впереди начали сворачивать, мигая в темноте поворотниками и стоп-сигналами. Авария. Объезд. Удивительно, что авария произошла там, где есть ответвление для объезда, хотя в округе они встречаются довольно редко.
(((Итак, в сюжете появляется нестандартность - в обыденность жизни вторгается авария - дело не самое привычное. И не просто авария - именно джорога, перегороженная)))
Ну объезд так объезд. Машина влилась в поток прочих и устремилась по иной дороге. Был не то, чтобы час-пик, но магистраль была забита вполне-себе неслабо. На въезде в город образовалась небольшая пробка.
-Поехали направо, а то сейчас слева ужас, будем стоять кучу времени. - мужчина махнул правой рукой в сторону от столпотворения.
-Ну поехали. - руль совершил пару оборотов и машина затряслась на отечественной дороге.
Дождь закончился. Но в городе, видимо, ливень был тот-еще. Кругом были лужи и улыбающаяся, насквозь мокрая, молодежь. Дорога плавно привела к огромной луже слева и убитой колдобинами асфальтной тропинке справа. Прямо были дворы.
-Так, налево плыть не будем. Давай прямо!
-Прямо так-прямо. - тут я допустил ошибку ценою во время.
(((Видно нелинейный сюжет, можно повернуть там или там, но я доверился советами НПС-союзника)))
Дворы представляли собой жалкое зрелище, ибо тут огромная лужа мешалась с убитой дорогой и грудой асфальта, носящим гордое название "дорожное покрытие". Но ничего, порядком поплутав машина выехала к очередной развилке, которая развилкой не являлась - цель была только по одному пути, куда и устремился автомобиль. Еще развилка - в начало нашего пути, ну и по кратчайшей к финалу. Куда и направились. Но, ба! Лужа, больше предыдущей, в ней потопли пара автомобилей, еще с десяток неуверенно мнется на обочине, некоторые делают попытки к развороту. Авто героев присоединилось к последним.
Теперь - на дорогу, ведущую ко второй развилке.
-Ну ладно, давай через лужу. - человек махнул рукой, и машина начала бороздить просторы водной глади, вслед за своими сородичами, встречая кормой волны идущих навстречу судов.
(((Вот это-по нашему, если запорол один путь - выбери другой без всяких сохранений)))
Дорога ведет прямо, встречаются светофоры, лужи, пробки, но это не так страшно, как кажется сначала. В некоторых местах дорога проломилась, где-то была авария, а в иных местах - стояли аварийки и что-то колдовали, перегораживая проезд.
(((Сюжет-то нелинейный, но все-же пойти можно далеко не везде)))
Подъехали к улице, ведущей к цели, осталось с пол-километра. Дорогу перегородила лужа, страшнее предыдущей, уже 3 машины сушили днища в оной.
-Так... Давай туда не едем, тут недалеко, дойдешь? - человек отводит взгляд, видно, что он не испытывает ни малейшего желания везти до конца.
-Ну...эээ... Дойду поди.... - я оглядывал лужу, захватившую дорогу от фундамента одного дома до фундамента другого, по ту сторону дороги.
-А ты дворами-дворами... - НПС дает свой последний совет.
-Ладно.- за мной закрывается дверь, машина разворачивается и уезжает.
(((Итак, это не гонка, придется еще и ногами поработать. Так даже интереснее)))
Зашел во дворы, людей мало, видать поняли, что дорога не обещает легкого пути.
-Это с ксакой стороны вы прошли? - бабулька запыхавшись взяла сумку из одной руки в другую.
-А вон оттуда, там за углом увидите, есть дорожка. -я махнул рукой и устремился в сторону, откуда явилось существо с сумками.
За очередным домом, немало попрыгав и совершив пару акробатических трюков, достойных кандидата, я встретил уже небольшую ситуацию: дедок в костюме цвета "хаки" и удочкой под мышкой отходил от дядьки уголовной внешности и выпитой наружности, яро машущего вслед уходящего руками. Прохожу мимо зека.
-Эй парень, слыш, тут такое дело, видишь деда? Так видишь? Вон идет. Идет... Идет... А теперь видишь - он пропал! Вот и у меня так! В жизни! Я на зоне...
-Да-да мужик, я все понимаю, но я спешу, давай отдыхай. - я уже не вслушивалс в его белиберду, несущуюся пьяным языком.
-А ты наверное из ЭТИХ?!
-Каких этих, дядь?
-Ну ЭТИХ! - полный негодования мутный взор.
-Каких этих? Дядь, давай стой тут, а я пошел. - я начал маневр по удалению от субъекта.
-Эй, парень, как тебя зовут то?!- вслед.
-Неважно!
Удаляюсь от субьекта по поребрику, окруженному водной гладью. Впереди - тот самый дедок, интеллигентным голосом сообщавший трем девушкам:
-Вот по поребрику идите, где парень идет, там мужик будет - не останавливайтесь, а то замучает. - девушки, благодаря и улыбаясь, удалились за моей спиной.
-Ну вот, придется на вокзал идти... - услышал я, проходя мимо рыбака.
(((Сколько НПС и игроков. Сюжет разнообразен, дает возможность поучавствовать в беседах с неизвестными людьми)))
Вот уже родной двор. У одного из подъездов сидят какие-то наркоманы, основная дорога как-всегда в луже, но я прекрасно знаю, где ее можно обойти. Не знал лишь, что там стоит машина. Ну да ладно, и ее можно пройти. Предвкушаю Босса Уровня, ибо цель уже близко. Подхожу к подъезду. Открываю дверь. БАБАХ! Лужа. Сухой ногой - в луже. Дошел, называется... Видать уровень провален. Замочился.
Хотя игра понравилась. Вот так вот...:tease2:

@музыка: Мельница - Шелкопряд

@настроение: Позитивно-приподнятое.

@темы: Погода, Мысли

URL
Комментарии
2009-07-16 в 09:49 

Тирьямпампация
Суслик есть, а ложки не существует
Хы!

   

Жило-было однажды существо...

главная