18:36 

Введение. "О котэ"

Azlagor
А я мимо проходил...

Это была довольно приемлемая планета. На ней было не слишком жарко, не слишком холодно. Была вода и кислород. Один ученый открыл целую кучу элементов. А не открыл еще больше. Летом было жарко, зимой - холодно, осенью сыро а весной - радостно. Да и порядковый номер у планеты - третий, что, согласитесь, весьма неплохо. А в остальном - обычная такая планета.
Это было вполне сносное время - еще не было звездолетов и инопланетяне не прилетели на эту планету и не истребили все живое. Но уже был компьютер, телевизор, валерьянка и воздушные шары. Да и жизнь была довольно цивилизованная, еще дрались ради Веры (а возможно, и Анфисы), убивали, грабили. Но осуждали это всем миром. Наказывали даже для виду. Ну, цивилизация, одним словом. Некоторые даже утверждают, что вершина эволюции. Или революции... Не важно. Обычное, в общем, время было для этой планеты.
Страна тоже была ничего - не лучший вариант для порядочных, не лучший вариант для безбашенных. Лучший - влиятельным да глупым. А остальным - со скрипом проворачивается. А коль проворачивается - и то дело. Слишком хорошо все когда - читать же не очень интересно. А в книге что главное? Чтобы интересно было, правильно? Страна была очень цивилизованная, в соответствии со временем. Руководители даже про нанотехнологии разговоры вели. Нанотанки, наноболты, нанокашалотов. В стране только еще принято ставить памятники вождям, но это скорее традиция, чем отсутствие цивилизации. Обычная страна для этого времени.
А в стране что есть? Города. Так что и город был ничего так. Не большой, да и не маленький. Большой - когда машины и люди встречаются чаще чем тараканы. (Которые белые и пушистые. Но книга не об этой истории повествует.) А маленькие - которые принято называть асфальтированными деревнями. А этот город был так - средним. Это такая большая асфальтированная деревня с малым количеством тараканов. Люди тут были не лучше остальных. Сколачивались в группы и усиленно делали вид что внутри групп все хорошо. Все же знаем, что это не так на самом деле? Так что, в соответствии со временем, город был цивилизованный. И памятники вождям тут ставили, так что город был обычным для своей страны.
И был в этом городе дом, не то, чтобы и высокий, да только выше низких. Не новый, но и моложе старых. Близко к людному месту, но людей вокруг меньше, чем на базарах в распродажу. Даже не так... почти и нет никого. Тихий дом, скрытый за забором из других домов. С двух сторон дворы, с одной - улица, не очень оживленная. А с четвертой - самый большой в городе вокзал. По ночам можно услышать гудки поездов и эхо от девушек, вещающих в громкоговорители. А в доме подъезд, но и там ничего, нормальный такой подъезд. Порой только гадят, толь люди, толь звери, а может и вместе. А сердобольные жильцы посыпают это дело хлоркой. Дышать невозможно. Так что дом был обычный, как и везде. И жильцы, как везде, обычные.
В доме, как и водится в цивилизованных городах, была квартира. Квартира и квартира. И этаж - не в конце да не в начале. Хороший такой этаж. И окна на двор. И с другой стороны окна на двор, только другой. Внутри довольно опрятно, чисто и удобно. Мебель есть, компьютер да телевизоры. И ковры и обои и ванная комната. Даже кухня с раковиной и холодильником. А окон - целых три, и даже лоджия есть. На одном подоконнике кустики в горшках. Обычная такая квартира.
Так вот, на этой планете в это время в этой стране в этом городе в этом доме и в этой квартире жил-был котэ. У него не было имени. Но был шарик. Шарик, кстати, был очень красивый, большой и зеленый, под цвет глаз котэ, не иначе. И котэ этот шарик любил. Еще он любил спать, на телевизоре. И на диване. И в окно смотреть, то, где кусты на подоконнике росли. Еще любил на клавиатуре спать, но не очень. На телевизоре больше. Еще любил есть. И спать. Котэ был серый, в черную полосочку. С пушистым хвостом, большими зелеными глазами и треугольным розовым носом. Четырьмя усиками, светлым пузиком с пупком и двумя ушами. Он умел очень сладко зевать, потягиваться, ходить на двух ногах и играть с шариком. Не очень обычный такой котэ. Должно же быть что-то необычное в книге, верно? Кстати, про любовь ко сну написано так часто потому, что котэ очень любил спать.
Теперь ты, дорогой читатель, знаешь, где, когда и с кем произойдут презабавные и исключительно правдивые истории из данной книжки. Надеюсь манера изложения не очень отталкивает и читать интересно. На этом введение заканчивается и начинается история.

@музыка: Nazgul Band - Еретик

@настроение: устало-устатое

@темы: Некономикон

URL
Комментарии
2011-03-02 в 18:41 

Тирьямпампация
Суслик есть, а ложки не существует
:)

   

Жило-было однажды существо...

главная